Des conseils pour bien commencer à utiliser votre Air Fryer
Vous avez enfin fait l'achat d'une friteuse à air chaud ou « sans huile » et vous avez très hâte d’en faire l’essai ?
Que ce soit pour la préparation de l’appareil ou pour des trucs de cuisson et d’entretien, ces astuces vous seront fort utiles afin de maximiser les performances de votre friteuse à air.
Placer votre friteuse à air sur une surface résistante à la chaleur
Puisque l'appareil deviendra très chaud durant la cuisson, pensez à le placer sur une surface résistante à la chaleur pour ne pas abimer votre comptoir et vos armoires. Assurez-vous également qu'il n'y a pas d'autres appareils trop près de votre friteuse à air qui dégagera de l'air chaud durant qu'elle est en marche.
Préchauffer votre friteuse à air
Tout comme votre four conventionnel, il est important de préchauffer votre friteuse à air chaud avant d'y ajouter vos aliments pour la cuisson. Si votre appareil n'offre pas cette fonction, vous pouvez le démarrer à la température désirée et attendre 2 à 3 minutes.
Ne pas trop remplir le panier de cuisson
Pour obtenir les meilleurs résultats lors de la cuisson, ne surchargez pas le panier de votre friteuse à air. Pour que vos aliments soient bien croustillants et non cuits à la vapeur, placez-les en une seule couche dans le fond du panier. Assurez-vous aussi que tout soit de la même taille pour obtenir une cuisson uniforme.
Remuer le panier plusieurs fois durant la cuisson
C'est important de remuer le panier durant la cuisson pour assurer une meilleure circulation de la chaleur et obtenir une cuisson égale de vos aliments.
Retourner vos aliments à mi-cuisson
Tout comme la cuisson au four conventionnel, certains aliments demandent à être retournés à mi-cuisson pour obtenir de meilleurs résultats.
Réchauffer vos restes dans la friteuse à air plutôt que le micro-ondes
Laissez de côté le micro-ondes et optez pour la friteuse à air pour réchauffer les restes de vos repas. Pensez à régler la température de l'appareil un peu plus bas pour que vos aliments se réchauffent sans cuire. Vous aurez des restes beaucoup plus savoureux et croustillants que dans le micro-ondes.
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